дисахарид

  • 71ЛИПОПОЛИСАХАРИДЫ — смешанные биополимеры, включающие полисахаридную часть и ковалентно связанный с ней липидный остаток. Л. характерны для микроорганизмов. наиб. подробно изучены Л. грамотрицат. бактерий и, прежде всего, энтеробактерий (содержатся в кишечнике). В… …

    Химическая энциклопедия

  • 72САХАРОЗА — (a D глюкопиранозил b D фруктофуранозид; свекловичный или тростниковый сахар), мол. м. 342,31; бесцв. кристаллы; из большинства р рителей образуется стабильная кристаллич. модификация А (т. пл. 184 185°С, 1,5860), из метанола модификация В (т …

    Химическая энциклопедия

  • 73питание — я; ср. 1. к Питать (1 2 зн.) и Питаться. Искусственное п. больного. Трёхразовое п. П. рабочих. Забота о питании. Общественное п. (система снабжения населения пищей через столовые, рестораны, закусочные и т.п.). 2. (обычно с опр.). То, чем… …

    Энциклопедический словарь

  • 74Фрагмин — Действующее вещество ›› Далтепарин натрия* (Dalteparin sodium*) Латинское название Fragmin АТХ: ›› B01AB04 Далтепарин Фармакологическая группа: Антикоагулянты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› I20.0 Нестабильная стенокардия ›› I26 Легочная …

    Словарь медицинских препаратов

  • 75ЛАКТОЗА — (молочный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 76МАЛЬТОЗА — (солодовый сахар), дисахарид, образованный двумя остатками глюкозы. В живых организмах образуется при расщеплении крахмала и гликогена ферментами амилазами, в больших кол вах в проросших зёрнах (солоде) ячменя и др. зерновых …

    Естествознание. Энциклопедический словарь

  • 77Сахарный диабет — См. также: Диабет См. также: Несахарный диабет Сахарный диабет …

    Википедия

  • 78Лактулоза — (Lactulosum) Химическое соединение …

    Википедия

  • 79Сахароза — Эта статья  о химическом веществе. О пищевом продукте см. Сахар. Сахароза …

    Википедия

  • 80Мальтоза — Мальтоза …

    Википедия